40

На термометре ровно сорок.
И на улице нет ни души.
Ну а в доме скандалы и ссоры,
Как же здорово все-таки жить!

Нет возможности уединиться,
Из избы не вынести сора.
Дай зима нам хотя бы тридцать…
Но на улице ровно сорок!

Леденея от сильного ветра,
От метели, ревущей вдали,
Прямо вниз с заснеженных веток
Опадают, как лист, снегири.

Лишь дымят в деревеньке дома,
И никто не ждет ревизоров.
Снег блестит – дорогой адамант,
И на улице ровно сорок!

Во дворах собаки не лают,
Лень покинуть свой каземат.
Эх, за что же стала ты злая
В этот год, злодейка-зима?

Зол мужик – не идет работа,
Зла жена – мужик отдыхает.
Деревенская жизнь беззаботна,
Замирает природы дыханье!

А зима еще тот пейзажист –
Нам рисует на окнах узоры.
Подниму я стопку «За жизнь!»,
Выпью водочки градусов в сорок!

И послушный внутренний голос,
Перед сном споет серенаду.
Пусть за окнами властвует холод,
Нам немного для счастья надо.

20.03.2017 г.


Рецензии
Прелестные стихи Денис. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.06.2017 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за теплые слова.

Денис Франтовский   17.06.2017 00:57   Заявить о нарушении