Язык твой - грозное оружие!

Язык твой - грозное оружие!
Нейтронной бомбы он сильней
Я с удивлением обнаружил:
Разлом стал глубже и страшней

Кому и для чего он служит?
Сегодня нет уже сомнения
Что смертоносное оружие
Есть средство, лишь - для нападения

От не просчёта траектории
И взрыва ярости и гнева
В границах личной территории
Нарушен пакт* «Ненападения»

Пускай меж нами расстояние
Но, у войны поднялись ставки
Когда ударить есть желание
Находят средства для доставки

Есть интернет, телефония…
Но, нет защиты от агрессии
Заряд не пролетает мимо
А, в злых словах -  следы депрессии…

От них не убежать, не скрыться
Везде проникнут и достанут
Как изощрённые убийцы
Наносят точечные раны

Порой, не видно ран снаружи
Они внутри, в душе, на сердце
Такое страшное оружие…
Лишь, приоткроешь гневу дверцу!

Чтоб, мирно жить в любви и дружбе
В пределах общей территории
Нам объявить сегодня нужно
На взрывы гнева – мораторий! **

10.06.17
*(от лат. pactum — договор, соглашение) — одно из наименований различного рода международных договоров, имеющих большое политическое значение, ограниченное временем по соглашению сторон, заключающих тот или иной пакт как правило в устной форме обращения
** Приостановка, отсрочка, замораживание какого-л. процесса, действия.


Рецензии