Сердечные грёзы о мире спокойном

«Иногда такое случается с каждым человеком:
мир затихает и слышно становится только
собственное сердце. Нужно научиться
распознавать его голос, а то никогда не поймешь,
что оно говорит».
                Сара Дессен. «Просто слушай»

Мир затихает в душе... вместе с сердцем –
сердце должно отдохнуть, а душе –
хоть минуту... немного - вздремнуть...

Мир им спокойным казался, а мир обманчив,
и спокойным он не был... и здесь не до сна –
ни душе, и не сердцу... выжить им надо,
чтоб в мире спокойно было... всем жить...

Учиться  им нечему - сердце с душою всё знают,
они для того и живут, чтоб мир успокоить,
и радовать всех, кто мира спокойного ждут...
Стучит громко сердце, и душа тревожно кричит...
Они, первые... слышат, кто в мире, и что творит...

Случается всякое с человеком, если мир неспокоен...
Затихает весь мир, если кажется душе и сердцу –
их только и слышно в мире целом, затихшем...
Человек неспокойным становится... слушая их...

Запорожье. Украина.10.06.17г.



 


Рецензии