Тунгусское послание

Твердь небесная грохочет,
Исторгается огнём,
Посреди глубокой ночи
Засияло,словно днём.

Разрезая мир надвое,
Вниз несётся яркий шар,
Над разбуженной тайгою
Занимается пожар.

Как в одну пытаясь слиться,
Загремело сотни гроз,-
Бог карающей десницей
По земле удар нанёс.

И раскатистое эхо
Понеслось взрывной волной,
Будто кто-то грозным смехом
Сотрясал весь мир земной.

Словно кто-то силой жуткой
Людям свыше дал понять:
Люди,бросьте ваши шутки,
Коль хотите мирно спать.

Ты забыл,гордец,о Боге,
Обо Мне,остепенись,
Не совлёкся ли с дороги?
Оглянись,остановись.

Стал препоны ставить тучам,
К звёздам метишься летать,
Возомнил себя могучим,
Захотел владыкой стать?!!

Бойся,отрок дерзновенный,
Слушай глас Мой и внемли:
Коль не станешь ты смиренный,
Не спасти тебе земли.


Рецензии