Монолог о нас

...Мне не дает один вопрос
Заснуть спокойно и мгновенно,
Задумавшись о нем всерьез
Я размышляла постепенно...

Сегодня бой и завтра тоже.
Огонь, огонь, здесь все горит...
И на реальность не похоже...
Но надо как-то пережить

Спускаешься в подвал и прячешь
Детей от стекол и смертей
И по ночам в подушку плачешь,
И в каждый раз еще сильней.

Не хочется быть слабой точно,
А сильной сложно стать опять.
Я прячу свою слабость прочно,
Чтоб никому не показать.

Я верю в мир и предсказанья
Что всё наладится вот-вот ...
Внутри изрезали страданья
Мой самый преданный народ .

Нам говорили: "Виноваты
Вы сами там!"но только в чем?
Остановить все это рады...
Судьба бывает палачом.

Сквозь нас секунды, часы,годы
Летели будто бы сериал.
Кровавые Донбассу роли
С разных сторон кто-то давал.

Везде политика и ставки
"Кто будет прав? кто победит?"
Вы словно куклу на прилавке
Легко судили чью-то жизнь...

Вы всё-таки не осознали
Чужие слезы слезы и разлуки.
Как ежедневно узнавали
Мы за окном от "Града" звуки.

И вам не надо это,правда.
Живите в счастье и добре.
Пусть наступает снова завтра.
Пусть будет мир на всей земле.


Рецензии