Рассказ- Никогда - Начало..

Она  не  знала,  что   еще   ждет  ее  впереди: искреннее  признание  или очередная  жалкая  ложь.  Шел  нудный  монотонный дождь,  смывая  пыль  и грязь с деревьев,  крыш  и  асфальтов.  Его  барабанная  дробь  по  кровле  крыши  ее  успокаивала.  Она  резко   распахнула  окно  и  волна свежести  пахнула  ей  в  лицо. Дышалось   легко  и свободно:  не  было   приступов   кашля   и  одышки.
Господи! До  чего  же  прекрасна  природа  и,  как  мне  хочется жить, когда не душат спазмы  - прошептала  она.  От  земли  шел  духмяный  запах  прелой  травы;  под  тяжестью  воды  провисли, как  струны ,   ветви  деревьев.
Легкий  шаловливый  ветерок  водил  смычком  по  этим струнам, извлекая  мелодию грустной  печали.  Ей  хотелось  плакать   от  внезапно  нахлынувшего  счастья  умиротворения, гармонии  с  природой  и  покоя.  Дождь  лил  сильнее: пузырились  лужи, он  об  асфальт  выбивал  чечетку..Стояла полночь.  В доме давно  все  спали;  только  ее  опять  мучила  бессонница.
И  она   не   знала,  как   скоротать   время  до   утра.   Она  мысленно  представила  встречу   с   ним,   которого   никогда   не   видела.  Уже  как  год    она   переписывалась   с   ним   в  соц  сетях.,  и  боялась  встречи, на  которой   он   настаивал,  что будет обоюдное разочарование, а ей  так не хотелось   терять  его  доброго  нежного, понимающего  и  надежного  в дружбе.
Она  включила комп,. вошла  в  сети,  в  контакт  и   прочитала   его  послание:
Ангел  мой! Милая  прекрасная  Варенька!
Я  неустанно   считаю   дни  и  часы,. когда   встречусь   с  тобой.
Ты   мне   снишься  ночами.
У   меня   все  валится  из  рук- я   думаю   только  о  тебе.
Скоро  мы   увидимся  и  я  заключу   тебя   в   свои   объятия  и  не  отпущу никуда.  Я   люблю  тебя  всем   сердцем   и  душой.
Целую  искренне  и   крепко.
Твой   Роберт.
продолжение следует...

10.06.2017.9Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
На природе всегда умиротворяешься. Признание в любви должно поддержать Вареньку. Спасибо. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   11.06.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.