Мне нравятся пустые поезда...

Мне нравятся пустые поезда,
Когда один в тоннеле... И когда...
Когда один сидишь во всём ряду...
Сегодня я, наверное, сойду.
Один мой друг взирает из стекла,
Когда проносятся назад...Тела.

Мой это рейс, а вы не по билету
Решили впрыгнуть на мою планету.
Не то, что жаль мне миллион пустых сидений,
Да, одиноко видеть лишь толпу видений:
Они мимолётны, как ангела свет,
Купите, прошу Вас, мой вечный билет.

Я место своё уступлю и сойду,
Оставив лишь тень на пустынном ряду.
Купите мой вечный билет и смотрите,
Как истинный друг из окна, молчите.
Вы увидите блеклые пятна людей,
Увлечённых заботами странных идей.

Мне нравятся пустые поезда,
Когда один в тоннеле... И когда...
Когда один сидишь во всём ряду...
Сегодня я, наверно... Не сойду!
Со временно'й дороги не сойти,
Лишь можно лечь под поезд... На пути.


Рецензии