Бальзаковский возраст

            


Ты,как и прежде, молода,
Ещё красива, сил полна.
Хотя на голову слегка
Легла снежинкой седина.

А что морщинки на лице,--
Их не пугайся,то не старость.
То отражённая на нём
Годами скрытая усталость.

Всё те же добрые глаза,
И смотрят так же, как когда -- то.
В них радость жизни, доброта,
Их цвет блестящего агата.

И маму, бабушку любя,
К тебе приходят дети, внуки.
И постоянно у тебя
Всё чем -- то занятые руки.

Ты не стара, о том не думай!
Пока работаешь, живёшь.
Ты ведь не дань, а годы жизни
Всем по частице раздаёшь.


Рецензии
Николай, очень хорошие стихи!!!
Легко читаются Прочитав их, не думаешь о возрасте.

Галина Левченко Целуйкина   15.11.2017 18:42     Заявить о нарушении