И теплота...

Наше домашнее баловство. )


В маленькой её комнате скромно так...
Шифоньер, телевизор, лампочка,
В прихожей зеркало, тапочки.
Всё остальное,
цветы живые
И теплота...
Настоящая,
дурманящая, окутывающая,
расслабляющая.
Наверно я измотан
или просто с мороза так действует её теплота.
Какая-то капусточка странная...
Можно, я только чай. Он бодрит.
Меня начинает морозить и тут же отпускает.
Тепло и та, которая его мне дарит.
Я проваливаюсь куда то ... Засыпая, улетаю.
Утром озноб, трясёт не по-детски, температура-дура... и та,
которая теплота...
С мокрым полотенцем всю ночь промоталась, очень старалась,
Чтобы осталась во мне, души её теплота.
А ведь осталась и действительно та, теплота! :)

Михаил Попов

.......................



Сели ужинать, дрожу всем телом
Как вести себя с этим гением.
Откровенная мысль - останься,
Подавить бы в себе волнение.

Не мальчишка, горя желанием,
Глаз не сводит, находит связи.
У меня на уме сумасбродства,
Как тут справиться без фантазий.

Будет бренди, чай или кофе,
Совпадёт ли моя аффирмация.
Может хватит уже про клипы,
Объявляй же свою декларацию.

Ужин в сторону, само внимание,
Ковыряет в тарелке скучая.
А его колотит немерено,
Попросил с малиною чая.

Тю... да ты под температурою,
Видно вирус схватил на студии.
Ясно, оставайся, буду лечить.
Целоваться уж вряд ли будем.

Ночь, сижу полотенца меняю.
Он пылает, как печка жаркая.
От чего же так всё срастается.
Это к счастью - везёт с подарками.

А. В. 1997 март.


https://text.ru/antiplagiat/5aaa7d730e6a6


Рецензии
И ни сколько нет сожаления,
Что вот так вот перемешалось все
Озноб, кашель, тепло, настроение
И уже не отдельно - наше.

Трунова-Рассказова Наталия   10.04.2018 15:16     Заявить о нарушении
Да, это так. Так срослось. Жаль, что было мало... http://www.stihi.ru/2017/11/10/2187

Михаил Попов 8   10.04.2018 19:57   Заявить о нарушении