Индивидуальность

Нам трудно отличить китайца от китайца.
И мы для них все на  лицо одно.
Уверен! И микробы отличаются,
Нам просто это видеть не дано.

Два электрона, что волчком вращаются,
Они – неповторимых два сокровища,
Поверьте мне, не меньше отличаются,
Чем Пётр Иваныч от Иван Петровича.

Коль приоткрыть легонько дверь мистерии,
Увидим, лишь ступивши на крыльцо –
Микрочастицы, вирусы, бактерии
Друг друга просто узнают в лицо.

И всё течёт, всё в мире изменяется.
И каждый миг нам светит солнце новое,
И нам уже другим, как выясняется,
В другое время и в других условиях.

Не терпит мир в себе однообразия,
И индивидум –каждое творение,
А у Творца достаточно фантазии ,
Во всех не повториться проявлениях.


Рецензии