На Урале

Как на нашем на Урале
Мы с друзьями побывали…
Здесь и Баба и Старик…
В гротах чистый льет родник,
Рек там столько… все по праву -
Начистейше… Боже, правый!
Там Душа над всем летит…
Воздух чистоты разлит…
Лиственницы там на славу:
Высоки и величавы.
Ходишь там ты не спеша.
Как поет твоя Душа…
От созвучья, от красот.
Радуг прямо целый взвод.
Между гор они блистают,
Воздух горный очищают.
Там, в речной плывут глуби
Хариусы хороши,
Только спинками сияют…
Ели, ивы процветают,
Высоко глядят в округе…
Там зимою дуют вьюги,
Мощны горы наметают,
А сияние гуляет…
Даже видно в сентябре.
Вроде осень на дворе…
Краски осени такие…
Дух хватает, как чумные
Ходим, среди сей красы.
Словно Божий сок росы
Нас все время омывает,
Силу в души он вселяет.
Хоть живешь близь этих мест,
Но как будто в мир чудес,
Ты душою попадаешь,
От забот всех отдыхаешь.
Склоны полны чистоты,
Скалы мощны и грозны.
Реки быстрые текут,
Камни точат, в скалы бьют.
Перекаты, перевалы,
Залежи богатств немалых:
Золото, кварцит, зверье…
Средь просторов мирных все.
Птиц здесь столько обитает,
Красну книгу пополняют
Все богатства – боль Земли.
Ради славы, не любви,
Человек сии богатства
Расхищает. Полно, братцы,
Так с природой поступать,
Меру в жизни надо знать.
20.05.17г.


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   22.01.2024 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С уважением! Раиса

Раиса Щукина   22.01.2024 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.