Яблоки в корзине

* * *

яблоки в корзине - грустные глаза.
в них усталость плещет - слова не сказать.
В этом странном месте - Белая, но Ночь
Мосты разъединили – не уехать прочь


Прочь от той Столицы.. Революций трёх
Город где  не спится..  Жил где пустобрёх
Понаобещавший.. горы коробов
Переворотивший.. крепостных рабов


Город пограничный .. с Финскою Землёй
Гладкий и приличный.. в дОску Город свой
Он теперь  Столица .. Русских всех Культур
Ещё больше стало.. бронзовых  скульптур


Он сумрачно-туманный.. и Любит Дождь пролить
Опустошить карманы.. и Небо побелить
Не прячет горизонты.. и кажется Он твой
Чудный Город старый..

Над Речкою ..


Невой…



И.-2017. Сибиряк-Серый


Рецензии