Нерастраченная нежность

Нерастраченная нежность
    ожила в моей груди.
Посчастливилось подруге
    с нею встретиться в пути.
От её прикосновенья
    перехватывает дух.
Об испытанном томленьи
    рассказать хотелось вслух.
По всему заметно было,
    что испытывает страх
Потерять, едва коснувшись
    этой нежности в глазах,
И в руки прикосновеньях,
    и в магических словах,
И в улыбке сожаленья
    на взволнованных устах
И продлить желает время
    этой радости в пути.
В сердце ей попало семя
    и стремится расти.
Так цветка бутон, созревший
    и обласканный лучом,
Раскрывается поспешно,
    и ненастье нипочём.
Так черёмуха весною
    зацветает в холода,
Словно с талою водою
    отступает и беда.
Расставания минута.
    Сожаления тихий вздох.
Мне не грустно почему-то.
    Стих о нежности готов.


Рецензии