Забытая деревня

Я приехал в то место во вторник
По дороге всё той же разбитой.
Всю дорогу скрипел мокрый дворник,
Как и в мыслях - по стеклышку бритвой.
Я приехал в родные просторы.
Так приятны воспоминанья,
Те семейные разговоры,
От улыбок и до ворчанья.
Я спешил, словно гнался за детством.
В пустоту, глушь и дикие степи.
Там моё оказалось наследство
Превратившись в разруху и пепел.
Всё забыто людьми, все забыли
Хутора и деревни, станицы.
И не вериться, в то, что жили,
Здесь не только голодные птицы.
Вот мой дом, вот всё то, что осталось!
Хуторские дома растворились.
Это новая жизнь или старость?
- Познакомились или простились?

Не успел я сказать "до свиданья"
Магазинам и библиотеке....
А теперь тишина и молчание,
Нет живого там, нет человека.


Рецензии
Очень грустное стихотворение... Но как и всё у тебя - ни слова неправды.
Что делать, раз такая жизнь?
Если слова вызывают чувства, значит, можно надеяться,
что что за чувствами вырастет действие и всё изменится, - наполнится российская деревня жизнью?

Маргарита Заринская   12.04.2018 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.