Эх, деревня! Весь я твой!

 Выйду я на луг с косой,
 С острою литовкой,
 Положу травУ с росой,
 Размахнувшись ловко!

 Вжик, да вжик, валок к валку,
 Нет следА от дрёмы,
 Разно рослую травУ,
 Превращу в газоны!

 Солнце нехотя встаёт,
 С утренней зарёю,
 А, коса моя поёт,
 Разгулявшись в волю!

 Трава сочная лежит,
 С запахом дурмана,
 А, вода в ручье бежит,
 И, журчит так славно!

 Воздух чист и не тяжёл,
 Дышится прекрасно,
 Я на луг с косой пришёл,
 С зарёй, не напрасно!

 Эх, деревня - Руси Мать,
 Как же ты красИва,
 Жизнь готов тебе отдать,
 Чтоб, меня любила!

 Луг, река, лес и ручей,
 Красота земная!
 Без деревни и полей,
 Я РусИ не знаю!

 Выйду я на луг с косой,
 По заре, с росою,
 Эх деревня! Весь я твой!
 Ты в душе со мною!

  24 мая 2017 г.


 


Рецензии
Чудесное стихотворение) Недавно была на даче и ощутила те же чувства к полю, травам. Так патриотично и так близко. Спасибо.

Любовь Васильева 4   03.07.2017 15:14     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо Вам за такую оценку стиха!

Николай Бобрешов   04.07.2017 13:19   Заявить о нарушении