Мебель

Коричневый костюм, лопатой галстук -
ты походил на лакированный комод,
казалось, что чуть-чуть, казалось, что вот-вот
и из кармана выдвинется ящик.
С тобою спутница была, собою недурна,
пышна в груди, как мягкий, свежий пуфик,
мне так хотелось скинуть свои туфли
и отдохнуть на этих телесах.
Вращал глазами с неподвижною спиною
стоящий предо мною муж-трюмо,
и, хоть не юная уже давно,
частенько наблюдает он за мною.
А я слегка худа и вовсе неудобна,
всё про меня - обычный твёрдый стул,
я на любителя, не каждый, кто шагнул,
сидеть остался, а вот муж не дрогнул.
Трюмо стоит в квартире, стул, столь редкий -
совсем не мягкий мебельный комплект,
но счастью до комфорта дела нет,
когда углу - три развесёлых табуретки!


Рецензии