О друзьях

МОИ ДРУЗЬЯ – МОЯ ЖИЗНЬ

Не мало лет , друзья мои, на свете я живу
И золотую жилу в ней в друзьях я  нахожу.
   Сначала школьные  друзья
   Смешные, озорные.
   Затем студенческие, там  уж отношения иные.
Начнешь  жизнь трудовую ты
В круговороте суеты
И  здесь ты обретёшь друзей
И посвятишь им много дней…
    И так всю жизнь
    Из года в год
    Жизнь, словно поезд, мчит вперёд
    А ты с друзьями, как семья
    Они со мной, а с ними я.
Правда, бывало, предавали
Но лучше ль без меня  им?  Да едва ли.
Теперь они так одиноки
Но не лежат уже к  таким мои дороги.
   И Бог взамен даёт новых друзей!
   И самых давних я люблю, их нет верней!
   И «парусовцев» - новых, обожаю.
   Я признаю открытость их
    Я всех их уважаю!

   Да я б и тех предателей простила
   Если б они когда-то с покаянием пришли
   Но унижаться нет желания и силы
   Хоть мы по жизни  рядом очень долго  шли…

А жизнь идёт! И вьётся  золотая жила.
Это - мои друзья, в них душу я вложила!
   16.10.2012г
               


Рецензии