Сон

Опять засвистели пули,
Опять я спокойно сплю,
Опять сотни глаз уснули,
Увидев теней страну.

Опять как косой огромной
Сверкает железом смерть,
И светится краем ровным
Отточенный острый серп.

И я лежу как в могиле
На ложе стальных клинков -
Вокруг никого на мили,
В течение всех веков.

Мой сон уже длится вечно
Среди ледяных ветров
Под пологом бесконечных
На крае земли лесов.

Затерянный, как песчинка,
Огромный, как океан,
Лежу я в броне старинной,
Кровавою тризной пьян.

Пред сомкнутыми очами
Мелькают фрагменты битв,
Не ведаю я печали,
Не слушаю я молитв.

Вы режьте друг другу глотки,
В грязи копошась, как вши,
Вам нужно вранья и водки –
Спокойствия для души.

А мне ничего не нужно –
Я вижу всего лишь сон,
И горы вокруг оружья –
Возможно лишь тоже он.

Обрывки предсмертных криков,
Удары о кость секир –
Все это не дольше мига:
Я стар как и этот мир.

Когда-нибудь, я восстану,
С восходом, разлившим свет -
Но вас тогда уж не станет,
И с вами всех ваших бед.
 
06.2017


Рецензии