***

весной вы слышали, как опадают листья?

как в тишине  измученного сада
они спускаются на землю ржавую,
покрытую солёной пылью яда,
и съёживаются комом в горле.
цветы на новой поросли завяли,
и древоточцы выедают с корнем
деревья, превращая их в коряги.

и смысла нет спасать их от болезни.
теперь надежда лишь на новую весну.


Рецензии