Искра

От взрыва углей, из костра
Летит в ночную мглу искра
Хотя и жизнь её мгновенна
Зато горенье вдохновенно

Огня пылающего взмах
Искра–звезда в созвездье рвётся
Но холод превращает в прах
Кто остывает и сдаётся


Рецензии