Сонет!!!

Мне как то в мае встретился ребёнок,
Шагал он в шапочке, вдоль озера кругом,
Как маленький и жёлтенький цыплёнок,
И голубые глазки ,инструмент при нём.

Идёт и в такт постукивают. зубы
Какой то марш пытаясь наиграть,
Или напеть, облизывая губы,
Остановился, чтоб опять начать.

В его головке музыка рождалась,
Соперничавший с Моцартом сонет,
Глаза его на солнце,зажигались,
И задушевно пел его кларнет.

В нём было столько радости и воли,
От всплеска музыки спустился небосвод,
Пусть стороной обходит его горе.
Пусть муза ему счастье принесёт..

В.Набоков.


Рецензии