Лица в темноте

Лица в темноте
Не дают покоя,
Враг мой от идей-
Беспощадный воин.
Слово мертвеца
Не разбудит ночью.
Не вернет творца
На родную почву.
Жаль, но не могу
Не сказать об этом.
Вижу наяву
Неживых поэтов.
Грезить в облаках,
Огибая звезды,
В призрачных мечтах,
Распуская грозди.
Стоном в тишине,
На пороге лета
Собираю дань
Неживым поэтам.


Рецензии