Тарабан

Тарабан тарабанил!
Барабанил по жести!
Прозвякивал стёкла!
Червей вымывал!

С надрывом,
В порывах!
Он - безумный
Он - гений!

Взвешивал ритмы,
Просчитывал  всплески,
Штукатурку ронял!

Был он весел и не весел,
Был озлоблен, и был тих!
Со страстью, в гневной спеси
Ревел!
      и
        затих..

Худел, истончался,
Замирал..

И взрывался!!

Обуян свирепством,
Ревнив,
Бесновался!
В хмелю, превосходством,
Своим наслаждался!
Листья, жестоко
В кипящие лужи, сшибал!

Угасал…

И снова врывался,
И в чувства врезался!
Словно, бился всю ночь,
в лихорадочной схватке.
Без партитуры творил он, всю ночь!
Сам себя силясь превозмочь!

Был так неистов,
Что не уснешь..

Какой-то демон во мне,
Ему отзывался.
Я дикой песней, этой, наслаждалась.
Во мне тоже есть,
    похожий
           дождь.

10.09.2017


Рецензии