Я нарисую на холсте

Я нарисую на холсте прозрачным взглядом…
Впитав извне все краски из-под Воль
Всех тех, кто жил и не жил со мной рядом,
Но помогал небес узнать пароль.
Убранством слов строка заколосится,
Исподних чувств прокинувшийся рой,   
Под солнцем глаз искрящихся склонится
Четверостишием, воссозданным рукой.
Пьяны уста посулами надежды,
Мир общих грёз как будто сам создам,
Впишусь в слова, и даже чаще – между,
Процесс домысливать, оставив лично вам.
Бубнит, бурлит, визжит, орёт и пляшет мука,
Гоня по коже властной лирой дрожь
И дальнозоркостью своею близоруко
Играет струнами читающих вельмож.


Рецензии