А. С. Пушкину

               


Стихи, что Пушкин написал,
Мы мы их читая будем славить.
Они в веках все будут жить,
Пока культура миром правит.

На них учиться надо всем.
Учиться, чтоб потом учить.
Не удивляться красноречью --
Поэта нечего хулить.

Его стихи для нас отрада,
В его стихах мысли простор.
Он будто не стихи писал,
А просто вёл свой разговор.

А сколько мог ещё творить он,
Когда бы дрогнула рука
Того, кто выстрелом в тот день
Себя унизил на века.

И нет виновных в общем оре --
Злой рок поэта погубил.
Он счёты свёл свои с поэтом --
Не пулей а молвой убил.

Дантес -- бездушный человечек.
Так ничего и не понял,
Что то не он, а рок судьбы
Руку на гения поднял.

И там, у снежного барьера,
Что кровью Пушкина полит,
Не Пушкин, а на самом деле
Убийца там, Дантес убит.









                50


Рецензии