Полдень. Июнь

1. вариант

Июнь. Полдень. И скрип качелей.
Сирени прекрасный цветок.
И двое на лавке, видны их тени,
Выходящие из-под ног.

Тихо, мирно.
Журчанье речки.
В роще поёт соловей.
Бесконечно кукует кукушка,
Я устала считать за ней.

В томной неге, желаньях тонких,
В Афродиты прекрасном сне
Сейчас хочется раствориться
И быть воздухом в знойный день,
Дуновеньем в кустах сирени,
Лёгким бризом средь желтых дюн,
Незаметным дождиком свежим,
Эльфом милым лететь в лазурь.


2. вариант

Полдень. Июнь. Тишина. Скрип качелей.
Сирени прекрасный цветок.
Двое на лавке под призрачной сенью,
И тени видны из под ног.

Мирно, тихо. Журчание речки.
В роще поёт соловей.
Бесконечно кукует кукушка,
Устала считать за ней.

В томной неге, желаниях тонких,
В Афродиты причудливом сне
Раствориться желаю, умолкнуть
И эфиром побыть в знойный день,
Дуновением в белой сирени,
Лёгким бризом среди желтых дюн,
Незаметным, ласкающим, свежим,
Водным эльфом стремиться в лазурь.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина Олеговна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.06.2017 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.