Подруга-Луна

Может помню, а может не помню
Тихий шепот в ночной темноте.
И в пространствах удушливых комнат
Я повсюду... И словно нигде...

Сквозь пустые незрячие окна
Смотрит холодно-бледно луна.
Как и я - в тишине, одиноко
Бродит в вечном пространстве она.

Может верю, а может не верю,
Что была между нами любовь,
Что не хлопали с яростью двери,
Навсегда разводя игроков.

Мы играли любовью-пушинкой,
Поддувая туда и сюда.
Только стала пушинка снежинкой
И растаяла вмиг. Навсегда.

Эй, луна, оглянись же, подруга!
Погуляй-ка со мной в тишине
По туманно-печальному кругу
Всех, лишенных любви на земле...


Рецензии