Осенняя непогода

Дождик стучит по крыше,
А тучи всё ниже, ниже.
Ползут и грохочут, как танки
И давят всё без останка.
Унылое время года -
Осенняя непогода.
Листву, словно старое платье
Бросает лужам в объятья.
Колючий ёж - жгучий ветер,
Особенно, если под вечер.
Понятна тоска по лету,
Там много тепла и света.
В природе свои мотивы,
Стандарты и нормативы.
И нам они неподвластны
Вздыхай, не вздыхай, напрасно. 
 


Рецензии
Хорошо, с настроением, с грустинкой, но зато правдиво.

Светлана Бажина   12.07.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Правда, как-то грустно, но что поделать и так иногда бывает.

Анатолий Карасёв 2   12.10.2017 15:18   Заявить о нарушении