Мы не хотим быть космонавтами!

Мне улыбнулась удача:
Стал членом рабочей семьи,
И страшно представить
         - могло быть иначе,
Известно коварство судьбы ...

Не космонавт, не геолог,
Не хмурый, седой гробовщик,
и даже не главный проктолог,
А скромный пацан кладовщик.

Работы на складе навалом,
Здесь слабый и трус не в чести,
Нет места ленивым зевалам,
И пошлостей мы не простим!

Милые, честные лица,
Улыбчивых, сильных парней ...
Тут педик не смог бы прижиться,
И долго не терпят шнырей.

Нас женщины любят и ценят,
Поэты слагают стихи,
Но в дружбу и бонусы верят
Трудяги кладовщики!

Теперь разглядим персонально
Бригаду из этих людей ...
И тут, мы увидим реально,
Портреты достойных мужей.

Вот дорогой наш Михалыч,
Его дядя Толя зовут,
Здесь не отнять, не добавить ...
Тот еще, забияка и плут.

Когда-то, в советское время,
Трудился часовщиком,
Но вдруг, “улетела кукушка”,
Пришлось стать кладовщиком.

Милейший, добрейший дедуля,
К нему за советом идут,
А кто не пойдет добровольно,
Того все равно приведут.

Да, нелегко быть смотрящим,
Железные нервы нужны ...
Не дай Бог застанет он спящим
Кого-то из местной братвы!

Тогда, лучше всем отвернуться,
Или зажмурить глаза,
Заставит сердца содрогнуться
Скупая мужская слеза.

Толяна мужик справедливый,
Он друг тебе и господин,
А если завелся ханыга шкодливый,
Вопрос порешит он один.

Рыбалка и пиво, семья и работа ...
Страна благодарна таким!
Так выглядит, вкратце,
            - типаж патриота,
Достойный (наглядный)
             пример молодым!


Рецензии