Вернуться к Богу

               


В девяностые нечисть земная
На Руси создаёт свою рать.
С этих лет крутизна бесовская
Станет дань с россиян собирать

Роскошь, жадность, другие пороки…
Унижение (чаша полна)...
Революции прошлой уроки,
Перестройка их суть кривизна.

Не напишешь о том даже в блоге!
Жизнь мирская дика, суетна,
Будто все позабыли о Боге,
Всем молитва и совесть нужна.

Ходим в церковь, чтоб там помолиться.
Но в молитве все просим одно:
“Помоги нам деньгами разжится,
Дай здоровье, оно нам нужно.”

Пьём, гуляем, поём, веселимся,
Прожигаем мы жизнь, как всегда.
Вот поэтому долгое время
Не уходит в России беда.

Знаем всё, что откуда берётся,
Но не можем никак устоять.
Нас ведут как давно уж ведётся,--
А куда, невозможно понять.

Поразмыслив, подумав неспешно,
Всяк поймёт, в чём же наша беда.
Что идём мы сейчас ниоткуда,
А придём, как всегда, в никуда.

Ко Всевышнему надо вернуться,
В православные храмы идти,
Жить заветами нашего Бога
И в молитвах Его вознести.








                46


Рецензии