Камень самоцветный... Романс

   Стихотворение из цикла "Самоцветы"


Не надо упрекать меня!
   Твои бессмысленны упрёки.
И слёзы,  что стоят в глазах,
   От чувств ушедших - просто крохи!

Туманных сумерек печаль.
   Разлуки скорой неизбежность.
Того,  что было,  милый,  жаль.
   Останется на сердце нежность.

Черты твои я сохраню
   В душе мелодией заветной...
Нет!  Не гляди с тоской!  Молю!
   Любовь,  как камень самоцветный...

Накрыла вечер темнота.
   Цветы в саду сейчас,  как пятна.
Не надо упрекать меня!
   Любовь ушла так безвозвратно!


Припев:


Осталась нежность.  Нет любви!
  Она ушла вчера с рассветом...
Горит на пальце в перстеньке
  Прозрачный камень... Самоцветный.





Фото автора.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМАНС!

Микола-Стихоплёт   11.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада такому мнению... С искренним теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   11.06.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.