Деньги портят людей, как и Власть...

Ра-зоз-люсь я на всё, ог-рыз-нусь!
Зарычу, как цепная собака!
Напугаются, ну да и пусть.
Вы ведь страх потеряли, ребята!

Ну, а если и все зарычат.
И оскал свой покажут другие.
Может кто-то вернётся назад,
Вспомнит годы свои молодые.

Как картошку в мундире он ел.
Чёрный хлеб, огурцы, сто грамм водки.
Зато глаз озорством их горел.
Хоть Союз в те года был Советский.

Комсомол их взрастил и поднял.
И в Компартию дружно влились все.
Рухнул строй, партбилета уж нет.
С другим именем вновь все на месте!

Деньги портят людей, как и власть.
И ума им они не прибавят.
Позабавились к старости всласть!
Балом, ...могут, ...не могут, но правят.

Невдомёк, что сгубили страну.
Не лежать им всем в братской могиле.
Каждый ляжет в свою и в одну.
И заглохнет крутой их мобильник.

Вам не страшно, что дети сполна
За грехи ваши злые ответят?
Укоротится их земной век.
Бог все в книге пороки отметит.

Если ваша душа с Сатаной,
То и Бог не Указ, правят Деньги.
С Сатаной Бог всегда ведёт Бой.
Страшен в Гневе, вам место в Геенне!



29.05.2017г.


Рецензии
Так страна-то, СССР, безбожная была...

Нестор Иванович   26.03.2019 06:53     Заявить о нарушении
Деньги портят людей, как и власть - это такой закон. Редко кто может устоять перед таким искушением. Не может человек служить одновременно Богу и мамонне. Или - или...

Насчёт безбожности - сколько ни запрещали, русский народ всё равно верил и жил с Богом. В наше время набожности ненамного(слитно пишется?) больше, хоть и понастроено храмов... Это свобода выбора для каждого. Я стараюсь жить с Богом.

Спасибо за отклик. Лариса.

Лариса Шкляева Никулина   26.03.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.