Клетка

Мы проявляем сами слабость,
К привычкам пагубным стремясь.
Сначала, вроде бы, как радость,
Потом же боль, насмешки, грязь.

На лицах хмурых нет улыбки,
Страшилки мыслей по утрам.
Когда осознаны ошибки,
Что породил желаний спам!

Дается поровну живущим,
Благая  жизни сторона.
Но сами думают  о  худшем,
Желая водки и вина.

Чтоб задурить обманом тело,
В мир эйфории погрузив
И загасить, что еще тлело,
Остатки Высшего, убив.

Широки радости проспекты,
Но тропки самости узки.
Они, что плен звериной клетки,
Добычу стиснут,  как тиски.

И не отпустят заточивши,
Ей нужен пленник - чрева раб.
Чтоб веселил, себя любивши,
Поверил искренне,  что слаб!

Поскольку клетку строят сами
И добровольно в ней сидят.
Закрывши плотно, не ключами,
А частоколом оградят.

Сначала вроде безобидно,
Сторонкой можно обойти.
Посмотрит - выхода не видно,
Сам не заметил, как внутри.

Как много по миру по клеткам,
Сидят безвыходно впотьмах.
Зевакам плачутся в жилетки,
Желанье ж выйти - в их руках.

На сердобольные советы,
Гордыня вздыбится шипя.
Не любят в самости запреты,
Хамят  со злобою, грубя!

Одна защита - нападение,
Из клетки злобно и на всех.
Забыться, выпивши - в видениях,
Иных, не ведая утех.

А есть же мир, где всё сияет,
Другими мерками живут.
Заблудших щедро приглашает,
Но почему-то, не идут!


Рецензии