записка о записках в блокнотах

Когда решаю записывать что-то от руки на потом, вокруг мгновенно образуются 10 блокнотов и блокнотиков. Они пестрят обложками и застают меня в разных местах дома. Искать связь между записями после, когда соберёшь в стопку эту шумную ораву, почти бесполезное занятие. Новые мысли не переносят старых, ехидничают и насмехаются над ними. И все же я внимательно рассматриваю этих случайно пойманных бабочек. Иногда фраза или слово способны развернуть целую картину, от торжественной старомодной буквицы до последней точки, картину, чаще всего не связанную с первоначальным смыслом. Тогда я торопливо набираю текст на компе, как будто елку наряжаю за час до Нового года.
Также в жизни. Шелестят событиями дни или годы. Примечаешь что-то в людях, с которыми сталкиваешься вдруг или не вдруг. Потом, спустя время, понимаешь, что приметил не то и не так, и перед тобой совсем другая картина - от первой буквы и до последней точки. Тогда ты торопливо пишешь что-то бессвязное на потом в попавшемся под руку блокноте.


Рецензии