Последний снег

Последний снег. Как будто бы надежда,
Стерев все краски с грязного холста,
Даёт мне шанс в последний праздник снежный
Начать всё снова с чистого листа.

Как будто я, пока он не растаял,
Должна  хоть что-то в жизни изменить,
И, свой дневник с ошибками листая,
Дорисовать, доделать, долюбить,

Пока все те, кому я задолжала,
Ещё летят, снежинками кружа,
Чтобы потом не плакать запоздало,
Засохшее «прости» в руке держа.

Прости, любимый, что, любя без-умно,
Я дикой розою под твой ступила кров,
И вышла, так мучительно бес-шумно,
Тебе шипами пальцы исколов.
 
По списку дальше – мама. Слишком поздно.
Отец…  они не здесь уже давно.
Я только зажигаю эти звёзды,
И говорю «спасибо» всё равно.

Слова, объятья – нет, не успеваю…
Весной у снега так не долог век.
И плачу я, щекою прижимаясь
К упрямо зеленеющей траве.


Рецензии
Пронзительно, запоминающе! Не плачьте, Оленька! Стихотворение получилось. С теплом души Алёна

Алёна Демидова 2   22.07.2017 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Оленька Ли   23.07.2017 08:00   Заявить о нарушении