Горные звёзды

Ночной небосвод далёкий и близкий,
Виднелся в дали темнеющий лес,
Влажность  в горной долине
Брызги краски осенних небес.

Смотрела стремилась всё к звёздам,
Хотелось подняться к ним,в вышину...
Глазами увидела большие граниты,
Сумраки,страх и тишину...

О звёзды!чем ближе к рассвету
Созданных нами богов,
Тем ощутительней холод
Из скал больших ледников.

Сверкая грустны,горные звёзды:
Вы холодны,как и смерть.
Что же влечёт к вам и тянет
Ваша бездонная твердь?


Рецензии