Под утренним солнцем

Солнце в комнате, утром в комнате.
Как прекрасно с ним быть вдвоём!..
Вы, наверное, тоже помните
солнце в раннем гнезде своём.

Зайчик солнечный, зайчик благостный,
будь подольше, не пропади!
Освети мне путь в пору радостей – 
тех, что сбудутся впереди.

Будут песенки, будут зайчики,
будут девочки – выбирай!
А для девочек будут мальчики,
и для тех, и для этих – рай.

Будет радостей нерастраченность,
и зазноба, чтоб к ней приник,
и семья, и успех, и значимость,
и крушения – как без них?..

Всё сбылось, отшумело, схлынуло,
но неслышно осталось мне,
не покинуло, не отринуло –
солнце в комнате, на стене.

                Редакция 9 июня 2017 г.


Рецензии