Точь-в-точь

С подругой любимой на небо глядели
В прозрачную летнюю ночь.
Луна на верхушке невидимой ели,
Как шарик светилась, точь-в-точь.

Ни ветра, ни облачка, звёзды - принцессы,
Играли с ней в прятки всю ночь,
Луна не скучала, смотря с интересом,
Как мама на деток, точь-в-точь.

Мы двое сидели в саду на скамейке,
А с нами - красавица дочь.
Любили мы маленькой дружной семейкой
На небо смотреть, как в ту ночь.

Прошло полстолетья, а небо всё то же,
Луна и прозрачная ночь,
У нас трое внуков на дочку похожи,
Как звёзды на небе, точь-в-точь...


Рецензии