Обет

Обет даю не попадать в игру
Начальников и проходимцев,
Вести себя достойно на пиру,
Не приближать к себе мздоимцев.

Решение не просится на холст;
В нём нет сарказма и печали.
А гордой Чести, Совести форпост,
Что гены мило в нас тачали.
 
Какой резон при Мудрости юлить,
Испытывая радость обольщения?
Полезнее с Достоинством дружить
На всех этапах трудных восхождения.

Запал людей велик, силён, могуч…
Возможность есть - идут на подвиг,
Но Человек обиженный... кипуч –
Готов разрушить плоть свою и плотик.

Куда стремим? Пороги, рубежи,
Препятствия, надолбы повсеместно.
Работать в этой Жизни – не грешить
И мыслью мудрой восхищаться лестно.

10.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии