Ночные грёзы старика

Над головою неба синь,
На фоне - чайка белокрыла,
Ночной кошмар, пади и сгинь,
Постыла ночь, совсем постыла.

Он рад вернуться к небесам,
Их ежедневные восходы
Привычны стали,  чудеса
Первичной матушки природы.

Иная жизнь ночной порой,   
Всё в кучу собирают грёзы,
Над нами месяц озорной,
Он и несёт в ночи курьёзы.

Вся жизнь – во сне у старика:
И молод он и молодуха…
Стеклянна радость и легка
И вроде дольний мир из пуха.

Через момент в мозгах огонь, 
А через два иное: темень… 
И вдалеке поёт гармонь,
И молния в упор, как лемех.

Он накопил за век добро,
Сложил в нетленные амбары,
Теперь серийное кино:
Плывёт былое, мемуары.

Сколь оживляют бытие
Ночные сказки, арабески,
Старик приветствует сие:
При размышлении довески.

10.06.17


Рецензии
Не спится ночью старикам,
Луна сквозь форточку мешает...
Всё чаще ходим к родникам,
Туда, где жила золотая! Спасибо, Виктор, за стихи и мысли! Удачи и здоровья тебе , Дорогой!

Эдуард Неганов   10.06.2017 09:25     Заявить о нарушении