Восход

Дождь прошлёпал утренний,
Мокрая трава.
Мне душевно муторно,
Путано в словах.
Туча стала облаком
Белым, словно снег,
И чудесным обликом
Удивляет всех.
Ветер гонит облако
С севера на юг
Только грубо - волоком! -
В край, где нету вьюг.
Солнце греет ласково,
Не печёт пока,
Торопливо наскоро
Тают облака.
На душе спокойнее,
Сердцу хорошо.
Ветер стал покорнее -
Солнышко взошло.

10 июня 2017 года.


Рецензии