Не менялась картина

Не менялась картина — забор у окна.
За окном поредевшая стая ворон
Улетала на ветки чужого двора —
Не картина менялась, а только вагон.

Не менялись слова и засохли цветы.
Обеднели последние краски зари.
Ничего не пришло — только дом сдалека
И биение сердца у самой земли.

Отчего этих дней затянулись следы? —
Позабытых тропинок узоры в бреду. —
От того, что у края дороги цветы
Полыхают огнём, и заутренний зной
Их прожилки терзает в холодном поту —
Ничего не придёт — только вечный покой.

Это всё на краю — это шаг вникуда,
Это треснула вталь, а под нею — вода.
Это капли росы на высокой траве,
Это тянется след по холодной земле,
Это всё на краю — дальше тень и овраг,
Дальше выстлан косою скалой буерак,
Ничего не придёт запоздалой весной —
Это сон, это сон, это вечный покой.


Рецензии