***

Я не знаю, смогу ли опять дотянуть до утра,
Не кидаясь на стены с отчаянно-злобным "ура",
Не ломая себе и другим ни голов, ни ребра...
Закрываю глаза. На сегодня мне хватит - пора...
Голос твой проникал через пальцев моих веера,
И не важно, когда это было - сегодня, вчера,
И неважно, насколько оправданы те номера,
Всё неважно, поверь, ведь внутри меня - только дыра;
Пустота изнутри: кто заметил - тот был сто раз прав.

Я не знаю, как мне перестать постоянно играть.
Моя ложь - моя правда, а я не хочу тебе врать.
Я играю: в спасителя, в жертву, в посланца добра,
Что под чёрной скрывается маской и сталью "пера",
Я по жизни актёр, зеркалам предпочёвший мираж,
Каждый взгляд, слово, жест мой - всего лишь дешёвый кураж,
Но как только бахвальства облезет с меня кожура,
Ты увидишь, что сущность моя неприглядна, мала и сера...
Если там вообще что-то есть, кроме вечно пустого ведра.


Рецензии