День поэта

Лист бел… пока что лишь курсор мигает
И тянется за строчкою строка
И в той строке, как будто оживает… …
И буквы ищет в темноте рука
Меняясь, по сто тысяч за секунду
Все мысли в голове переплелись
Скользя по слов волнам, подобно судну,
Строка из этих слов рождает жизнь.

Бегущая строкою в никуда
Ручьём по лесу катится вода
А где-то там, вверху, мерцают звёзды
И кажется, что где-то в тишине
Вон там! Правее! Выше! На луне?
Нет… за луной… вдали мерцают грозы…
Мечты и песни не нашедшие тепла
В грозе - как грани от разбитого стекла
Но и за ними что-то там белеет…
Становится так странно и смешно
И вот уже в разбитое окно
Мне солнце светит... согревает? – греет…

И новый день бежит успеть опять
Поворотить все наши беды вспять
Придать нам сил, и дать нам дальше жить
Мечтать! Любить! И ветрено кружить
Наш вечный вальс, ведущий нас к закату…
А на закате после первых звёзд
В тишайшей музыке, что соткана из грёз
Дарить стихи, что знали мы когда то…


Рецензии