Мастера теней

Руки мелькают перед светом,
Теней бесконечный карнавал,
Перетекая одна в другую незаметно,
В секунде оставляя месяцев провал.

Не видно мастера,каждый раз новые руки.
Лишь силуэты за слепящем огнём
Не ослаблять внимание,не умереть со скуки,
В очередной раз поранившись теневым мечом.

Но смотрят ,взгляд не отводя,
Всё больше полчища прохожих.
А для кого всё это?Они не говорят,
Сюжетов череду предположения множат.

И постепенно, как бы невзначай,
Бесплотное вдруг станет твёрже камня.
Возьмёт своё,погаснет вечная свеча,
И зрителей затянет в чертоги зазеркалья.

Подвергнуться насилию умы,
А души будут выпиты до дна.
Вернуться в этот мир  дурные сны
Плевком теней.Родиться новая кошмаров пелена...


Рецензии