150 лет

150 лет назад,
  мир увидел свет
    Капитала Маркса,
Ключ к царству свободы есть,
  читайте Книгу,
    братцы!
У тех кто её прочитал
  и понял,
    выбор один - драться,
Для остальных
  выхода нет,
    только сдаться,
у этого выхода
  путь один:
    окольный,
Cекс, наркотики, рок-н-ролл,
  третий глаз,
    для эрзац-счастья довольно,
Но если вдруг
  захотите знать -
   всё!
О мире
  в котором
    живёте,
В руках настоящее
  опознать
   счастье в любви и работе,
Откройте Книгу
  и начинайте
    читать,
Другой
  такой,
    не найдёте.


2017-06-10
цикл@солдат_диамата
{150 лет назад и именно в этот день,
ннепричесанный поток мыслей в телефон, торопился к дате.
Критика, помимо замечания об избытке пафосности,
свелась к затертым позитивистким тезисам:
Капитал устарел, марксизм не истина в последней инстанции,
всё это - пустые фразы, не надо брать марксизм вообще и
прикладывать к сферическому обществу, понятия и метод
Капитала действительны для капитализма, не больше - не надо
с его помощью объяснять пятна на солнце, но и не меньше,
он как минимум позволяет не делать из современной -
буржуазной науки культ для веры, т.е пока мы живём
при капитализме, основные законы которого не изменились,
Капитал можно и нужно считать
истиной абсолютной, конечной.}


Рецензии