Мне уже всё равно

Мне уже всё равно. Ваша маска смешна и приелась.
Неуместен пассаж Ваших тонких (ах, если бы!) игр.
Этот фарс Ваш, месье, никогда не годился для дела,
Он падёт всё равно сотней сломанных погнутых игл.

Непреложный обет Вам не вырвать из юного мага –
С беспристрастным лицом он заклятия льёт, как вино.
Этот фарс Ваш, месье, нынче стерпит лишь только бумага.
(Хоть пишите – хоть нет.) Мне, поверьте, уже всё равно.

***
*Написано от лица молодого Северуса Снейпа (Джоан Роулинг, "Гарри Поттер").
Кому - тут сотня вариантов, знакомые с каноном да поймут.


Рецензии