Бодрствуйте и молитесь

Бодрствуйте и молитесь, звучат слова Христа,
Ведь дух наш бодр и немощь плоти видно.
Этот призыв звучит через века,
И если не исполним ныне, позже будет стыдно.

Молиться нужно каждый день и час
И каждую минуту готовым быть к молитве;
И если к ней стремимся всякий раз,
То значит будут выиграны битвы.

И бодрствуя всегда в словах, делах
Успех сопроводит наши стремленья,
Тогда и слава Богу на устах
Даст сердцу благодать и умиленье.

Так что не спите, не дремайте вы теперь,
А будьте мудрыми, благоразумными рабами,
Тогда уверенно войдёте в Неба дверь,
Где будет Бог Святой навеки с нами.


Рецензии