Откровенный разговор с Луной

Луна,
Не от того ль меня
С ума свела,
Что ты одна,
И нет других на небе?
А было б вас семнадцать,
Что тогда?
О том меня
Спросить должна.
Но ты молчишь,
И правильно,
Наверно.

А что бы, если
Один я здесь стоял,
И не было других,
Похожих миллиардов?
Была бы ты все там,
Иль ближе подошла?
Но ты молчишь,
И я не обижаюсь.

Ты знаешь,
Нас одно с тобой роднит.
Пусть я – почти вода,
А ты, пускай – гранит,
А может, что еще –
Одно лишь нас влечет,
Одно лишь нас манит –
То, что вдали,
Чему мал счет.

14 июня 2016 года


Рецензии