Дорога

Подснежники, фиалки, орхидеи,
иль эдельвейсы...
- Всё к твоим ногам,
я возложил бы, но уносят рельсы,
служить меня совсем другим Богам...

О, антрацит очей моих блестящих !
Как ночь сырая, - твой прекрасен взгляд,
как звёздный свет, далёкий и манящий,
и недоступный мне, как свадебный обряд...

Разбитый мир Любви и обожанья,
иль эдельвейсы...
Всё к твоим ногам,
я возложил бы, но увозят рельсы,
служить меня совсем другим Богам...

08.09.02.

© НиКто


Рецензии